Коллекционер

Киев, Украина
+ 38 (050) 352-97-70
info@kollekzioner.com
Аксессуары > Германия
Каталог
ММГАксессуарыГерманияНаграды и знаки
  Кобура-приклад для пистолета Маузер К.96  
Колонка новостей

Одной из технических идей, заимствованных П. Маузером у пистолета конструкции Х. Борхардта, была приставная кобура-приклад.

 

Приставной приклад к пистолету или револьверу не являлся в конце XIX века оружейной новинкой. Заслуга Х. Борхардта заключалась в том, что он первым догадался соединить в единую деталь приклад и кобуру. Кобура-приклад его конструкции выглядит довольно неказисто.

 

П. Маузер создал деревянный футляр для своего пистолета, являющийся с точки зрения технического дизайна своего времени совершенным. Объемная деревянная кобура была, прежде всего, красивой. Ее изготовление было сложным техническим процессом. Кобура изготавливалась из цельной ореховой заготовки способом глубокого сверления и фрезеровки внутренней полости. Свободно вкладываемый в деревянную кобуру-приклад, пистолет К.96 почти не имеет внутри нее люфтов, настолько точно выполнялась работа по дереву.

 

 

 

Заказать

Клуб коллекционеров

Ежемесячный слет Клуба в апреле состоится 26.04 в Международном Выставочном Центре (Броварской проспект 15 - ст. метро Левобережная).

 

Также, в Международном Выставочном Центре будут проходить клубы: 12.04, 19.04, 26.04

 

Время работы Клуба: с 7.00 до 14.00

 

Также хотим обратить Ваше внимание: помимо субботних собраний Клуб коллекционеров также собирается по воскресениям возле Боулинг-клуба (станция метро "Нивки"). Клуб проводится на открытом воздухе, независимо от времени года. Как и по субботам, по воскресениям клуб работает до 14.00.

 

 

7 апреля 2008 года.


© kollekzioner 2006-2009